牢记为民宗旨 持续推进新三板市场全面深化改革

  ——全国股转公司党委举办“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

  8月8日,全国股转公司党委组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。党委书记、董事长谢庚同志结合主题教育以来学习调研情况,围绕深刻领会在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要意义和新三板改革发展中如何践行“守初心、担使命”要求,为全司干部员工讲授了党课。

   

  谢庚同志首先带领大家深刻学习领会习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述,通过分析党当前面临的国际国内形势、回顾党98年的奋斗历程,进一步深化对开展主题教育重要意义的认识。他指出,我们党的历史是一部始终坚持理论创新、实践创新、走在时代前列的历史,是一部带领广大人民站起来、富起来和强起来的历史,是一部不断进行自我革命的历史。今年是新中国成立70周年,也是党执政的第70个年头。在这个时刻开展主题教育,就是要坚持居安思危,以强烈的自我革命精神推动党的建设新的伟大工程,保持党的先进性,承担起新时代的历史重任。

  谢庚同志指出,新三板是党的十八大以后投入运营的全国性证券交易场所,是我国多层次资本市场的重要组成部分。国家设立新三板,主要考虑是应对中国经济转型升级需要,为创新型、创业型、成长型中小微企业提供资本市场服务。全司党员干部必须提高政治站位,牢牢把握当前贯彻新发展理念、建设现代化经济体系的时代背景,立足深化金融供给侧改革和资本市场全面深化改革的全局,深刻认识新三板的初心和使命,全面推进市场深化改革,更好地发挥出市场功能作用。要保持战略定力,坚定自身的制度自信,按照市场不同发展阶段的特点,解决好每个阶段的主要矛盾。要坚持统筹兼顾,处理好目标引领和问题导向的关系、市场监管和服务的关系、市场改革和风险控制的关系、业务工作和党建工作的关系,坚决打好新三板全面深化改革攻坚战。

   

  谢庚同志强调,在新三板市场改革发展中践行“守初心、担使命”要求,就是要坚持走在时代前列,面对市场建设中的新情况、新问题,敢于打破思维定式,以更加开放的视野和心态,不断探索解决问题的新途径、新方法,创造性地推进新三板市场建设;就是要牢记为民宗旨,进一步完善市场功能,守好风险底线,保护好投资者合法权益,满足人民群众日益增长的财富管理需求,让新三板市场的发展成果惠及人民;就是要加强自身建设,弘扬以事业为先的奉献精神,增强主动担当的意识,提高担当作为的本领,守好廉洁自律底线,打造出一支铁的队伍。

  为保证本次专题党课效果,前期,全国股转公司党委已集中安排了中层以上干部的学习研讨,并由公司领导带队分6个课题组深入开展了专项调研,充分听取了市场各方的意见建议。 

特色专栏

热门推荐