上半年头部房企销售放缓 预期净利有不同程度下滑

  上半年头部房企销售放缓 预期净利有不同程度下滑

  上周房企陆续发布半年报预告,上半年头部房企销售放缓,预期净利同比出现不同程度下滑。一二线城市销售成绩为房企半年报贡献了漂亮数据,与之对应的是,在成交方面,三四线城市与一二线分化距离不断被拉开。

  一二线重点城市上周成交面积环比上升0.6%,北京、武汉、宁波等10个城市成交环比上升幅度较大;与去年同期相比,21个代表城市成交量整体下3.4%,其中10个城市成交同比下降。

  今年以来,重庆、武汉和上海总成交面积居全国前三。从同比来看,一线城市成交同比均上扬,其中北京增幅较高,逾100%;广州小幅上升,升幅为5.55%。二线代表城市中,仅重庆和杭州同比下降,降幅分别为15.96%和6.25%。

  库存方面,主要城市上周库存总量环比微降0.81%。库存环比下降的城市中,杭州降幅较高为2.65%,南京和广州降幅较低,均在1%以内。库存环比上升的城市中,苏州升幅较高为3.94%,上海升幅较低为0.48%。每经记者 毕媛媛 孙桐桐 刘洋 甄素静

特色专栏

热门推荐